29.1.08

Нострификация аттестата - это что?

..нострификация- процесс признания аттестата на территории Чехии. Для того, чтобы российский (украинйский, белорусский....) аттестат признали в Чехии, необходимо сдавать какие-то экзамены. Эти экзамены называются нострификационными. Как правило, назначают 1 или 2 экзамена исходя из школьной программы, и, как правило, эти экзамены совпадают с тем, что человек будет изучать в вузе. Без признания аттестата (нострификации) невозможно стать студентом. То есть подтверждение о принятии в вуз дадут, но в студенты не зачислят.
Чтобы сдавать эти экзамены, нужен хороший уровень языка (хотя если эта английский, математика, физика, информатика, то можно и с минимальным уровенем чешского языка сдать). Если абитуриент обучался в спецшколе (технический лицей, например) - могут задать всего 1 экзамен, а если золотая медаль - совсем от экзаменов освободить..
Своим клиентам всего советую, что нострификацию лучше делать у нас в Пльзни: здесь все намного более лояльные и позволяют самим выбирать экзамены, учителя,принимающие экзамены, тоже очень лояльно относятся.

Комментариев нет: